Каталог товаров
Каталог товаров
Ледовый дворец Вольска привезен компрессор из Германии

Ледовый дворец Вольска привезен компрессор из Германии

20.01.2022

В местном технологическом колледже давно открыт ледовый дворец, но сейчас он не функционирует, хотя самое время для разминок конькобежцев, хоккеистов и любителей фигурного катания. Спортсмены и приверженцы активного отдыха на коньках с нетерпением ждут нового сезона и задают вопросы: когда же они смогут снова выйти на лед? Ведь сезон уже должен был начаться.

Наш корреспондент решил выяснить причины задержки. Прибыв в спортивный комплекс, он застал там начальника управления молодежной политики, спорта и туризма Александра Афонина и сотрудников ледового дворца. В техническом боксе сооружения, где располагаются компрессорные установки охлаждения льда с применением хладагентов, перед присутствующими открывалась картина вскрытого компрессора. Технический специалист, работающий с оборудованием, пояснил, что винтовой компрессор нуждается в замене винтов-роторов, так как прежние стерлись, или, иначе, частично лишились рабочей поверхности. Они выработали свой рабочий ресурс и нуждаются в ремонте, замене, либо даже нужно было заменить всю установку целиком.

Был выбран последний вариант - и вот уже новый агрегат привезен из Германии. Это компрессор компании Bitzer, признанного в мире производителя пневматического оборудования. Он доставлен и уже установлен там, где ему придется работать в наступающем сезоне. Кроме одного, будут выполнять свои функции еще два аналогичных компрессора.

По словам Александра Афонина, новое оборудование будет работать в ближайшее время над наращиванием ледового покрытия. А это означает, что начало сезона льда вот-вот наступит и порадует всех любителей коньков.

Мы используем cookies длЯ хранения информации. ‚Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.